您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉召开全区农牧业产业发展及品牌工作座谈会

永利402官网网址人民政府

2019-10-29

来源:西藏日报

10月25日,全区农牧业产业发展及品牌工作座谈会在拉萨举行。区党委副书记、自治区主席齐扎拉强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,按照自治区党委、政府工作安排和吴英杰书记的指示要求,以深化供给侧结构性改革为主线,正确处理好“十三对关系”,坚持政府引导、强化市场导向,加快推进高原特色农牧业产业及品牌建设。

区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠主持,自治区副主席甲热·洛桑丹增、多吉次珠、坚参、汪海洲、石谋军、江白出席。

齐扎拉指出,西藏是以习近平同志为核心的党中央确定的重要的高原特色农产品基地。自治区党委、政府坚持把特色农牧产业发展摆在突出位置,41个农畜产品获得国际或国内农产品展销会金奖,这极大地增强了我们做好今后工作的信心和决心。

齐扎拉要求,要抓品牌,深挖西藏丰富的自然人文内涵,制定完善品牌标准目录,强化品牌整合、品牌运营、品牌传播;要抓基地,坚持连片规模发展、引进培育龙头企业、健全利益联结机制,高起点、高标准、高要求地规划建设一批高原特色农牧种养基地;要抓园区,明确发展定位、完善基础功能、优化服务供给,吸引区内外的好企业入驻,大力培育产业集群,推动西藏高质量发展和绿色发展;要抓产品,建立严格的质量标准、优质的产品矩阵、统一的商品标识,由市场来评价选择产品、实现优胜劣汰;要抓市场,依托援藏优势,建立市场开拓的根据地,善用互联网促进线上线下互动融合,强化物流建设,推动产品走出去;要抓创新,着力激发微观主体活力,利用技术创新提升产业链水平,提高产品附加值;要抓保障,加强政策引导支持、要素支撑、科技支撑、金融保障、机制保障,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境。齐扎拉希望广大企业家抢抓机遇,聚焦实业,积极投身高原特色农牧业产业和品牌建设。

各级各部门有关负责人,部分企业、农牧产业基地代表参加座谈会。与会人员围绕当前农牧业产业形势、发展瓶颈,以及促进农牧业产业提质增效、全面实施品牌建设等进行讨论发言,提出意见建议。会前,与会人员还参观考察了拉萨民族特色精品文旅产品展销中心。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
Baidu
sogou