2019年拉萨冬季旅游巡回促销活动在深圳落下帷幕

时间:2020年01月07日 来源:拉萨日报 作者:

背景色:

1月5日,由拉萨市旅游发展局主办的“圣洁拉萨 健康之旅”暨2019年拉萨冬季旅游巡回促销摄影展——深圳站在深圳莲花山公园顺利举行,深圳站也是整个推介行程的最后一站,推介活动由此圆满落下帷幕。

活动以图片展览的方式,呈现历届“魅力拉萨”旅游摄影大赛获奖作品。拉萨明媚的阳光、巍峨的雪山、澄澈的天空、碧蓝的湖水、百姓闲适的生活在一张张照片中完美呈现,深圳市民也更进一步地了解到拉萨特有的地理人文、民俗文化和壮美的自然生态景观。

在活动现场,来自拉萨市各县(区)旅游局及各旅行社的推介代表热心地为深圳市民作旅游介绍,不少市民观看完展览、聆听完推介后,聚在一起讨论着何时一起去西藏旅行。

市民张女士一直想带孩子去西藏旅游,一方面是想带孩子感受祖国的大好河山;另一方面,孩子所就读的学校有来自西藏的学生。张女士想通过旅行让孩子对西藏有更充分的认识,从而可以与西藏来的朋友有更好的交流。

“我从来没去过西藏,但内心对西藏有一种很深的情怀,对西藏这片净土很向往。通过今天这个展览,更加坚定了我要带着孩子一起去西藏的想法,我打算等孩子放暑假的时候就去拉萨。”张女士说,“我经常教育孩子,要读万卷书,行万里路。西藏是少数民族地区,但我们56个民族都是一家人,是一个妈妈的女儿。所以我也希望孩子们可以在旅行中,逐渐树立起维护民族团结的意识和责任。”

市民李先生正想趁着年假带家人出去旅游,看到冬游拉萨推介活动后,他十分感兴趣,详细询问了很多进藏旅游的相关事宜。

“我以前没去过西藏,但是听朋友说起过,内心也挺向往的。今天带着儿子出来玩,刚好看到这里在做旅游推介,就了解了一些需要注意的事项。我打算1月17日左右就带着家人出发去拉萨,在拉萨过一个不一样的春节。”李先生说。


政务APP

政务微信

政务微博

Baidu
sogou