拉萨市科普日活动圆满落幕

时间:2019年11月29日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

近日,为期3天的拉萨市2019年全国科普日活动取得圆满成功,本次活动以“礼赞共和国·智创平安拉萨”为主题。

活动主办单位拉萨市科技局、拉萨市科协同北京市科普发展中心合作,引进北京优质科普资源和高科技产品,通过科学博览会、科学万象馆、科学梦工坊等五个展区和40余项特色展项,辐射拉萨市中小学生、大学生、社区居民、科技工作者,共计2000余人次,以参观、互动、交流等形式参与科学体验,有效提升了全市中小学生和广大市民的科学素质。

本次活动还是对科普宣传的一次全新探索,将互动展览、科学实验、动手工作坊、科普讲座、科普达人秀表演等科普资源有机结合起来,搭建了一个公众参与科学探索、科普参观和体验平台,向公众展现最为时尚新颖的科学秀,对传递前沿科技、引发公众主动探究科学、提升素养方面起到了积极作用。同时,精彩的科普表演秀和四旋翼无人机配乐编队表演等科普活动,吸引了现场公众热情参与。

此外,公众还在嘉年华现场体验了意念方舟、航海模型、3D打印、百变空气炮、小黑机器人等展项。


政务APP

政务微信

政务微博

Baidu
sogou