西藏首批进口捐赠物资通过“绿色通道”抵达拉萨

时间:2020年02月05日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

近日,记者从拉萨海关获悉,2日,拉萨海关开通“绿色通道”,在拉萨空港口岸快速验放首批进口捐赠疫情防控物资:一次性医用口罩6箱共1万只。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为确保进口疫情防控物资第一时间运达疫情防控一线,拉萨海关迅速行动,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照海关总署要求,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,制定防疫物资快速通关方案,在各业务现场设立专门受理窗口和“绿色通道”,安排专人负责协调联系。同时,及时公布相关业务联系人及联系方式,第一时间响应企业和社会大众需求,解答企业、社会团体和个人关于进口疫情防控物资通关手续等问题,提供便携、高效、优质的服务。

据了解,拉萨海关对专门用于疫情防控治疗的进口药品、医疗器械等,包括通过各类运输方式进口、旅客携带和通过邮寄快递方式进境的疫情防控物资,在有效防范假借疫情防控逃避海关监管行为的基础上,做到即到即提,以最短的时间投入疫情防控。自该关开通疫情防控物资“绿色通道”以来,累计验放进口疫情防控物资13万件,其中,口罩类129635只、护目镜300个、防护服100件(包括进口捐赠物资、境外采购物资、个人防护用品等),确保了疫情防控物资通关“零延时”。

下一步,拉萨海关将进一步加强对外永利402官网网址,及时了解掌握新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资需求变化情况,进一步提高监管服务质效,切实做好进口疫情防控物资快速通关保障。


政务APP

政务微信

政务微博

Baidu
sogou