齐扎拉看望政协委员并参加经济界小组讨论

时间:2020年01月08日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

6日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉来到自治区政协十一届三次会议经济界小组,亲切看望政协委员,与大家共同讨论,共商发展大计。

讨论中,达娃次仁、图登克珠、赤列多吉、张骁、周鹏程等委员,就推进国有企业改革发展、巩固脱贫攻坚成果、决胜全面建成小康社会、筑牢民族团结基石、强化全民爱国情怀、做大做强优势产业品牌、加强行业监管力度和民生关切等纷纷建言献策。齐扎拉一一回应了大家的发言,并向大家一年来对党委、政府工作的关心支持表示感谢。

发言中,齐扎拉高度评价自治区政协过去一年的工作,完全赞成自治区政协常委会工作报告和提案工作报告。他说,过去一年,自治区政协在维护团结稳定各方面广泛凝聚力量,政协党的建设得到全面加强,特别是委员们在不同领域、不同岗位围绕党委政府工作重点、瞄准人民群众关切点,深入调查研究、积极建言献策、反映社情民意,提案更加精准、协商更有实效,发挥了社会主义协商民主重要作用。

齐扎拉指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央关心关怀下,在区党委、政府的坚强领导下,全区经济持续保持平稳较快增长,各项民生指标实打实提升,减税降费力度不断加大,严控债务“防风险”态势向好,各族群众获得感幸福感安全感不断提升。这是习近平总书记关于治边稳藏重要论述科学指引的结果,是区党委坚强领导和全区各族人民艰苦奋斗的结果,同时也凝聚着广大政协委员的共同努力。

齐扎拉指出,广大经济界的委员来自经济一线、市场前沿。希望大家深刻认识和把握西藏经济发展面临的机遇和挑战,强化问题意识,坚持问题导向,保持发展定力,主动融入全区经济社会发展大局。要深刻认识、充分发挥中国特色社会主义制度显著优势,对政策导向和市场化结合进行有益探索,以长远眼光助推西藏经济社会持续健康发展。要准确把握区党委、政府关于经济工作的重大决策部署,深入研究问题,努力破解难题,积极建言献策,在助推高质量发展中履职尽责。

自治区副主席汪海洲、区政协副主席桑杰扎巴参加小组讨论。


政务APP

政务微信

政务微博

Baidu
sogou