齐扎拉主持召开区人民政府党组会

时间:2020年03月15日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

13日,自治区政府党组书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区人民政府党组会议,传达学习中共中央政治局常委会会议精神,传达学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信精神,总书记赴湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及国务院常务会议精神,按照党中央、国务院各项决策部署,按照区党委常委会会议精神和吴英杰书记指示要求,研究部署政府党组2020年工作要点等事项。

自治区政府党组副书记、自治区常务副主席庄严、罗布顿珠、姜杰,自治区政府党组成员、自治区副主席坚参、罗梅、孟晓林、江白、张洪波出席,自治区副主席甲热·洛桑丹增列席。

齐扎拉指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记统揽全局、英明决策,亲自指挥、亲自部署,指导全国疫情防控工作在短时间内赢得主动,呈现出积极向好的态势;总书记还亲赴湖北武汉考察并发表重要讲话,极大增强了全党全军全国各族人民战胜疫情、决战脱贫攻坚、促进经济社会发展的信心与力量。全区上下坚决贯彻落实总书记系列重要讲话和指示精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,防控工作取得积极成效。

就做好当前各项工作,齐扎拉强调,要强化理论武装,建立健全长效机制,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻落实总书记重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院各项决策部署,坚决落实区党委各项安排,统筹抓好改革发展稳定各项工作。要坚决落实新时代党的建设总要求,把党的领导贯穿政府工作始终,认真贯彻落实政府党组2020年工作要点明确的各项目标任务。要坚持思想不松、力度不减、措施不变,继续毫不松懈抓实抓细各项防控措施,以“十四五”规划编制为契机,加快补齐西藏医疗卫生短板,巩固拓展来之不易的良好势头,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要认真对标年初确定的各项目标任务,进一步强化“六稳”举措,聚力发展“七大产业”,加快“地球第三极”品牌建设,全力推动重点项目建设,下大力气提高脱贫稳定性、切实巩固好脱贫攻坚成果、防止贫困反弹,进一步落实好金融税收等政策,特别是做好疫情防控推动产业发展的系列政策措施,抓紧抓实抓细复工复产,坚决打赢经济民生保卫战。要强化风险意识,坚持稳字当头,始终紧绷维护稳定这根弦,狠抓既定维稳措施落实,确保社会大局持续和谐稳定。


政务APP

政务微信

政务微博

Baidu
sogou